注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

疾风暴雨后的彩虹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】爱尔兰花连接  

2014-10-07 22:15:50|  分类: 冬季爱尔兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《爱尔兰花连接》

3734096_00000000365J1 (635x611, 218Kb)

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Иримед: девочки, не беспокойтесь, пожалуйста, я еще не выжила из ума, и не собираюсь вязать себе такой купальник (шутка)!

>>>

Далее текст мой 爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Иримед: Прочитав описание, я очень заинтересовалась элементами, связанными на вилке (на них указывают красные стрелки), а потом обратила внимание на то, что сборка кружева выполнена с помощью брид. В далеком детстве нас учили вышивке ришелье, там я и услышала о соединении элементов с помощью брид. Как их выполняют:

Выводим иголку на лицевую сторону в том месте, где намечается соединение. Протянем рабочую ниточку согласно узору, до требуемой точки соседнего контура и закрепим ее стежком на изнанке. Нитка должна быть натянута достаточно туго, но в то же время не допускаем стягивания работы. На обратном ходу обметаем протяжку из нити петельным (рис. 16.4) или штопальным швом (рис. 16.5). Для выполнения петельного шва берем одну нитку, а для штопального – двойную.

Как всегда, обратимся к знатокам.

Ток-РА: "Бриды - это протягивание нитки при помощи швейной иглы от мотива к мотиву в необходимом месте соединения и обвязывание этих натяжек художественными декоративными вышивальными стежками.

Также мотивы можно соединять, прикрепив их лицевой стороной вниз, вывязывая цепочку из в.п. между местами соединений элементов."

 

 

Отсюда

 爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

Отсюда

 Дуплет № 14

Все эти элементы придуманы достаточно давно:

Энциклопедия рукоделий на англ. языке

Существует перевод этой книги на русский язык: 

В энциклопедии представлены все виды традиционных женских рукоделий: от вышивки по канве и гладью до вязания крючком и на спицах. В этой уникальной книге уделено внимание и таким редким в наше время "дамским" занятиям, как вышивка золотом, плетение на коклюшках и живопись иголкой. Книга будет полезна как начинающим мастерицам, поскольку в ней рассмотрены все виды швов, строчек и петель, так и опытным рукодельницам, для которых представлены всевозможные схемы вышивок и жанровых картинок, найденых в частных коллекциях, музеях и библиотеках. Скачать тут

 

 

Мне попадались высказывания, что соединение бридами - это уже не "ирландия". Для меня здесь все ясно: у нас "ирландским кружевом" обычно называют тот вид, который англоязычные вязальщицы называют "Clones Lace" по имени маленького городка Clones в Ирландии. 

Это кружево, где элементы соединятся сеткой со знаменитым "узелком Clones". Можно не волноваться: если Вам удобнее соединять элементы бридами, и это получается красиво, то это - ирландское кружево. К какому виду тогда отнести такое соединение:


или такое (здесь элементы соединены простой цепочкой): 

Вернемся к бридам.

Как сделать простую бридочку. Мастер-класс от Виктории Исакиной

"1-фиксируем элементы на выкройку.
2-захватываем две нити цветка(одну нить петли и внутреннюю нить).
3-протягиваем нить снова к листику,продевая иглу в петлю листа.
4-обвиваем нитью де натянутые ниточки.
5-можно ещё раз обвить,хорошо подтянув ниточку.
6,7,8-закрепите нить в петле цветка(сделав петельку)
9,-протяните нить внутри элемента до следующего места где будет сшивание или бридочка."

Мастер-класс

Соединение элементов ирландского кружева простой бридой

Мастер-класс

Но что же с нашим купальником? 

Дуплет №14

А вот и купальник:

爱尔兰花连接 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

А теперь посмотрим, как обвязать крючком ленту, связанную на вилке


Мне очень понравилась идея введения таких лент в ирландское кружево (ленты вяжутся гораздо быстрее), я не согласна с тем, что их "петли" тоже называют бридами. По-моему, это приводит к путанице, хотя вилочные ленты, обвязанные крючком, очень гармонично вписываются в полотно. Хочу еще заметить, что лучше всего элементы, связанные на вилке, сочетаются с обычными бридами, соединяющими элементы между собой, хотя конечно, в ирландском кружеве возможно все! Главное, чтобы это было КРАСИВО!

Вывод: у нас появилась возможность ускорить процесс создания шедевра, но придется освоить технику соединения бридами. Теоретическая основа для этого у Вас есть!

И "на закуску" пару моделей с использованием брид:

 

Журнал Мод №459

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017